светом твоим завороженный. тучи

Сегодня небо хмурится с утра,
Туч войлочных плывущая армада
Накрыла город. Шалые ветра
Кружат, выводят трели и рулады.

И настроение моё под стать:
Так одиноко на душе и зябко,
Как трудно в одиночку совладать
С сомненьями, их полная охапка.

И чередой — немые облака,
Под куполом небесным, тёмно-синим.
Но взгляд любимого слегка лукав:
Он обещает солнце в этом сплине…


Рецензии