Одиноко мне

Одиноко мне, плохо спится,               
Ведь которую ночь подряд
В снах я вижу родные лица,
Тех, кого не вернуть назад.

Боль разлук не избыть словами,      
Не облегчить, не переждать.
Даже стоя под куполами,   
Разве сможешь горе унять?

Ведь покуда жива надежда
Мы готовы,- хоть к черту в пасть,
Чтобы было все так, как прежде,
Чтоб надежде не дать пропасть.

Так и будет всегда, наверно, -
Не по нраву нам больше всего,
 Что должны принимать смиренно
И не ждать уже ничего.               


Рецензии