светом твоим завороженный. поезд

Едва живой лежу на верхней полке:
Меня освежевали, словно зайца,
Как будто покусали злые пчёлки,
В плен взяли то ль индейцы, то ль нанайцы.

Я расскажу подробнее, в деталях:
Вокзал, перрон, купе — командировка.
Под стук колёс мечтаю… Я в астрале!
Вдруг варварский налёт, бомбардировка!

Пинком дверь отворив, и как по списку:
Явились ангелочки — два ребёнка.
Представились: задиристый Дениска
И фея с бантами — его сестрёнка.

Пройдя круги все адского плененья:
Я ранен был, «врачом» слегка подлечен,
Купе покинул — тамбур вожделенный,
Но отдых в тишине недолговечен,

Вновь выследили, дети-следопыты!
Мечтаньям предавался я недолго,
Тебя не видеть — это просто пытка!
Люблю, скучаю! Впереди дорога!..

И после всех мучений и баталий
Не смог отбиться — был планшет потерян,
Задорно так мы вместе хохотали:
Мир, дружба и налёт на кафетерий…


Рецензии