Сколько чувств...

       Сколько чувств в душе порой нахлынет!     Удивленно смотрит сторож местный,
       Это может в каждом русском есть,          Почему, так долго я стою,
       Если повстречаешь на чужбине              Перед этим русским неизвестным-
       На могиле православный крест.             Жившим с верой в Родину свою.

       Кладбище на севере Парижа,
       После шумных улиц- благодать!
       Побродить зашел. И вот...Он! Вижу!
       А поближе, и не передать...

       В море католических надгробий,
       На латинице имен и слов,
       Был как зов, как крик к моей особе,
       Лишь на русском- тот то, и таков.

       Что полковник, умер в сорок третьем-
       В возрасте не полных шестьдесят.
       Ни цветка!...А может?...Дома дети-
       Дома, где война!...Где Сталинград!


Рецензии