Зависть

Враг человеческого рода
Ещё попутает не раз, -
Поймает нас и на свободу
Уже не вырваться под час.

И дьявол страсти, как паук,
Из-за угла накинет сети, -
Душа сгорит без Божьих рук,
А ум в плену у круговерти.

Вот позавидовал, и тут же
Он когтем душу зацепил,
Разгневан, зол, и узы туже, -
Вас целиком поработил.

И взгляд, и жест, и громкий крик,
И нет спасения, - вселился,
И ты уже его двойник,
Хоть плачешь ты, он веселится.

И одержимого душа
Всё одержимей и подвластней, -
Не дремлет враг, любитель зла,
Погибель душ, и всех напастей...


Рецензии