светом твоим завороженный. окна

Смотри, какое небо, мой родной!..
Ты распахни окно, вдохни поглубже:
Узор сплела ирга; — цветочных кружев
Кусты полны. Душа звенит весной.

О чём задумался, мой свет? О ком?..
Фонарь подмигивает глазом жёлтым,
Ты у окна — следишь за горизонтом,
Ты в грёзах — измерении ином…

О ком мечты? Надеюсь, обо мне?
Твой взор туманен: видишь и не видишь…
Я посылаю мысленно флюиды,
Курю… В окне мелькание теней…

Калейдоскопом — радость наших встреч.
Закрыв глаза, к стеклу я прислонился:
Жизнь наша — слишком строгий летописец…
Мгновенье каждое хочу сберечь…

Уснул мой город, спит давно Москва…
Лишь редко фары разрезают полночь.
И в этой тишине немой, безмолвной
Все думы о тебе… Шумит листва

Столицу окруживших тополей…
Рассвет блестит… В окно смотрели двое:
Один — взволнован был, обеспокоен,
Другой же — за глотком глоток — пьяней…

Восход занялся, красит неба край
Крыло жар-птицы — заспанное солнце.
Один, очнувшись, другу улыбнётся,
Другой — вернёт улыбку:
— Будешь чай?


Рецензии