После концерта

Вновь сегодня выступление
Слепят огни. Притихший зал.
Вся жизнь - это лишь мгновение!
Не помню кто-то мне сказал.
Летят слова над залом тёмным
Взрывая песней тишину
И зал мне кажется бездонным,
Как море с небом. В них тону.
Потом за сценой в коридоре
Курю. Унять пытаясь дрожь
И вспоминаю Керчь,  и море
Неспешный тот осенний дождь.
Там разрушают берег волны
И убегают снова в даль.
Там птицы над водой безмолвны
Мне так понятна их печаль.
Стою затягиваясь "Явой"
С предельно выжатой душой,
Как дуб,  засохший и корявый
Над одинокою скалой.


Рецензии