Жаб Пупыр. сказка

Жил-был жаб. Звали его Пупыр. Жил, мхи жевал. В наших областях, в мокрых волостях.
Прыгал под ёлками, ругался с перепелками.
И вот однажды захотелось ему капустных щец.
Думал-думал, не передумал.
Делать нечего, поскакал в деревню.
День скакал, два скакал, на третий прискакал.
Сел у дома на крыльце, заблажил: «Теть Дусь, дай щец!».
Вышла на крыльце баба, ахнула, да обратно убежала.
Вышел на крыльце мужик, охнул, да обратно убег.
Вышла на крыльце старуха, приложила к жабке ухо.
Кумекала-кумекала, раскумекала.
Сбегала в избу, выставила миску щей.
Выхлебал Пупыр щи, доволен. Приятный досуг!
Отрыгнул от сытости, посыпались из пасти золотые рубли.
Полную миску наблевал. Да и пошлепал восвояси в леса дремучие, болота тягучие, в мокре кувыркаться, с луной надуваться.
Зажили с тех пор те люди в достатке.
Прослышали про то китайцы, стали Пупыра в гости ждать. Для заманчивости миллиард статуэток наделали. Год ждали, два года ждали, а на третий год стали статуэтки продавать, экономику китайскую поднимать.
Много продали, высоко подняли!


КОНЕЦ


Рецензии
Славно, Саша!

Учитель Николай   19.08.2016 14:51     Заявить о нарушении
Мне бы на Графоман нарыгал...

Учитель Николай   19.08.2016 14:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Палыч)так тогда ищи по лесам с щами)


Батлер   19.08.2016 17:53   Заявить о нарушении
найдёшь тебя, пьяного...

Учитель Николай   19.08.2016 20:08   Заявить о нарушении
менее 5 символов)))

Батлер   21.08.2016 00:19   Заявить о нарушении
0:1............................................ не пропускает с точками...

Учитель Николай   22.08.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.