мой

Глаз антрацитовых колодцы глубоки
С манящею хрустальною водой зеркальной.
Тону в них я и отражаюсь. Угольки
Очей моих — в тебе. В том вижу смысл сакральный.

Я в тайну погружаюсь, в бездну, в темноту —
Закованный в тиски безумного желанья,
Врасту в тебя и венами переплетусь,
Ты — жизнь моя, моё проклятье, испытанье.

Ты — предрассветный час. Недолгий, чуткий сон.
Но только солнца луч коснётся водной глади —
На миллион осколков разлетится он,
Осядут в вечности пылинок мириады.

Далёкий мой и близкий, мой родной — чужой.
Ты — мёд и яд, ты — боль души, ты — исцеленье.
Единственным тобой живу, дышу тобой.
Вселенная, отрада ты, благословенье!..


Рецензии