Буду сном твоим...

За холодными склонами диких гор,
Там, где небо целует речную гладь,
В даль манящую ты устремляешь взор,
В нём — рассвет и туман. И густая прядь

Непокорных коротких ржаных волос
Снится мне. Нежность бархатных, влажных губ —
Сок волшебной малины, прохлада рос,
Выпью их и запомню навек твой вкус.

Сладость лунной истомы и трепет звёзд
Я тебе подарю. Ветерком шальным
Прилечу, и в ладонях листвой берёз
Буду рядом, и стану я сном твоим…


Рецензии