Три дороги

Еду я на коне не спеша.
Три дороги лежат предо мной:
Как, Россия моя, хороша -
Каждый путь со счастливой судьбой!..
;
Поверну я направо коня -
Путь, укатанный тьмою людей:
Дом, работа, диван и семья
В бесконечном течении дней.
;
А по средней - большая толпа:
Здесь идёт за фанатом фанат.
У подножья кумира столпа
Каждый мне и приятель, и брат.
;
А по третьей - помилуя мя Бог-
Крестный ход по широкой тропе,
Обстучав лбом пресветлый порог,
В рай стремится попасть всяк в толпе.
;
Еду я, а сознанье во мгле,
Что же выбрать мне - рай или ад?
Нет пути для меня на земле -
Поверну я конягу назад...



Фоторабота "Просёлочная работа".


Рецензии