Прогулка

Давай прокатимся с тобою до реки,
Где на песчаном пляже солнце засыпает,
И кроме нас на бугорке лишь васильки,
Да в небе ласточек неугомонных стая.

Велосипеды наши вместе постоят,
Обнявшись, словно на посту, не по уставу.
И запах трав укроет с головы до пят,
От любопытных непрозрачным покрывалом.

Устав от поцелуев, бросимся к реке,
И вспенится вода, шальное охлаждая.
Вдруг вспыхнет бриллиантом капля на щеке
Принцессе в дар от заводного шалопая.

натюрморт Луиза Гельтс


Рецензии