Я вглядываюсь в лица на вокзалах

Я вглядываюсь в лица на вокзалах,
Аэропортах, поездах метро,
на улицах, в машинах на дорогах,
Ищу везде твой взгляд уже давно.

Тебя мечтаю встретить я в толпе,
Как бы случайно прикоснуться взглядом,
И с глупою улыбкой на лице,
Упасть перед тобой, сраженный ядом.

Тем ядом, что убил немало храбрых,
Красивых, сильных, молодых,
Любовный яд других страшнее ядов,
Он убивает медленнее их.

Ищу тебя в толпе я каждый день,
И верю, что найду однажды,
Найду и больше никогда не отпущу,
Не допущу своих ошибок дважды.

И снова сладкий яд заполнит вены,
Целебным эликсиром станет в тот же миг,
Разбудит сердце бедное от вечной спячки,
Ангельский, небесной красоты твой лик.


Рецензии