Зима, морозец, гололед...

Зима, морозец, гололед,
А молодая пара,
Спешила в суд, да на развод,
Ведь расторженье – кара…


В глаза друг другу не глядя,
Угрюмые шагали,
Своих детишек, не щадя,
Дровишек наломали…

Упрямо  двигаясь  вперед,
Внезапно поскользнулись,
Сильно ударившись о лед,
Они переглянулись…

И  стало, им  друг друга жаль,
Заплакав, помирились,
Вмиг улетучилась печаль
И в дом свой возвратились…

В деяньи  есть своя мораль,
Создав,  семью  терпите,
С надеждою глядите вдаль,
И счастливо живите…


Ведь  только первая любовь,
Сильна  на Белом Свете,
Она  важнее всех основ,
Все за нее в ответе…


А самый крепкий первый брак,
Как много испытаний,
Ведь это знай небесный  знак,
Другим нет оправданий…


Автор Геннадий  Сивак.
31  июля  2016 года.


Рецензии
Замечательный гололёд! Своим посредничеством и оправдан!
Вал бус

Валерий Буслов   26.08.2016 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Геннадий Сивак   26.08.2016 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.