Божественный вечер, ни ветерка...

      ***
Божественный вечер, ни ветерка,
Прохлада, какая бывает
Лишь в лета конце, и в небе века
Тихонько в закат уплывают.

Закатные блики средь белых берёз
И зелени радостно тают;
И тает душа благодатью – до слёз!,
И годы в закат улетают…

А солнце, вдруг, тихо за тучку зашло,
Единственную – на закате:
И тенью на мир беспокойство легло,
Минутой летящей некстати…

Но, солнце вновь вышло – на пару минут,
Чтоб кануть за кромку земную…
Смеркаются сумерки; скоро уснут
Мгновенья, и с ними усну я…

А воздух так вкусен! Его б пить да пить!,
Вдыхать полной грудью!, руками
Объять – необъятный!...
                Так хочется жить!
И плыть в занебесье с веками…


Рецензии