Пушинки ласкали нежности

Пушинки ласкали нежности
И перья дразнили страсти…
Ушла от эмоций бедности
К игре зубоскалой пасти.

Быть может, меня в ней сделают
Посмешищем, жалким гномом,
И может душонку белую
Заменят крестом и гробом,

Но сгинуть в пучину вечности,
Не сорвав запретного плода,
Мешает мне чувство бренности,
Что я сжечь хочу год за годом.


Рецензии