Личная осень

 Думаю осень нужна непременно  каждому здравомыслящему. Тем, чьи душевные струны легко откликаются на  песню ветра и дождя, цвет облаков, их стремительный или ленивый бег, чьи глаза часто и  ненасытно любуются живописью, осень нужнее хлеба. Ею невозможно  «наесться»,  грусть льется потоком , ежесекундно испытываешь, как эта женщина с распущенной косой заставляет  анализировать, думать , перемещаться в своих мыслях, чуть-чуть мечтать,  вытирать слезы , рядиться в теплое и вязаное,  обрывочно вспоминать строки Есенина, хвататься за кисть и карандаш, что там еще? Осень-это личное, счастлив дважды тот, у кого крепкие тылы и деньги на хороший коньяк.
  Кстати , про коньяк. Вода  в лужах, забитых листвой до отказа,  напоминает цветом крепкий напиток.
«Коньячностью» веет от дубов, они помнят генетически , что из них делают  благородные винные бочки.
Оттенки бренди в парках и садах. Гладкие каштаны , быстренько вынутые из  зеленой  колючей скорлупы , напоминающей морскую мину,  это цвет КВК. Может , поэтому  осень имеет крепкий градус воздействия на человека.
 Шелк , замша, кашемир... Огоньки физалиса , последние астры, пронзительно пахнущие хризантемы, кот на коленях, новые домашние тапочки, Моцарт... Пироги со сливой , кофе … Да , опять же коньяк!
Не хочется из дома....  О С Е Н Ь !...

                В.С. 2015


Рецензии