Как нас затопило на берегу в палатке шуточный стих

Все начиналось хорошо,
Тепло, приятно и не жарко
И облака довольна славно
Ползли по небу пеленой.
На берегу морском чудесно
Тепла и ласкова вода
Шумит прибой, чуть веет ветер
Не слышно рядом комара.
Мы ставим радостно палатки
А между них походный стол
И кресла, зонт и вот готов
Наш восхитительный  бивак.
А день минует неизбежно
Спустился вечер и вода
Блестела черным покрывалом
Лизала берег не спеша
И мы бродили, любовались
Огнями берега и моря
И позабыв про все купались.
И за полночь, когда усталость
Подкралась к нам  не торопясь
Мы по палаткам разошлись
И завалились тихо спать.

Синоптики же угадали
Они грозу нам обещали
И ливень пасмурной стеной
Мы видели прогноз такой.
И вот на середине ночи
Вдруг грянул дождь как из ведра
И с неба падала вода
Не иссекающим потоком
В палатке славно и тепло
И мы считаем, что легко
Отделались от непогоды.
Но у стихии свой резон
И выбравшись наружу глянуть
Мы видим лужу-океан
Под нашей трепетной палаткой
И глубина увы большая
И весь комфорт наш есть обман.
Но дно палатки как не странно
Не пропускает воду внутрь
Хоть мы стоим уж на воде.
Соседи все по просыпались
Их затопило хуже нас
И вот они себя спасают
Траншеи роя для воды
Что уходила прочь отсюда.
А мы под зонт весь вынув скарб
Подняв палатку перебрались
Туда где сухо и вода
Нас не затопит, но когда
Дождь все стучит и льет потоком
И после всех перипетий
Мы прикорнули на немного
Поверхностно, как есть тревожно,
Лишь замечая шум воды
Все не стихавший и пугавший.

Но ночь уходит это факт
И утро все же наступило
Оно нас радостно бодрило
И вызывало выйти вон.
Следы ночного водопада
Вокруг и очень на лицо
Вода ушла и луж уж нет,
Но от нее не мало бед.
Соседей смыло, нет палатки
Она как груда на боку
Лежит заброшена  забыта
На поругание стихии.
Вода неистово пробила –
На берегу среди песка
Течет, уж не ручей - река…
И в море радостно впадает.
На утро нам не так легко,
Хотя и небо высоко и солнце
Радостно сияет, но нас тревожит
Непокой и ночь былых переживаний.

Мы, просушив свои палатки
Позавтракав, не торопясь
Собрались и отбыли в город
К комфорту обжитых домой
Где так не страшен нам потоп.
Мораль сей басни такова
Синоптикам мерси за точность
И их прогноз нам надо знать
И по серьезней принимать.
Производителям палаток
Нижайший делаем поклон
За качество сиих изделий.
А в целом, скажем, что на деле
У всех поездок есть резон. )


Рецензии