Залы-Вокзалы

Огромные Залы - пустынные Залы,
Как будто уснувшие тихо Вокзалы
Малейший в них звук отзывается эхом,
А плач, отразившись, вдруг стать может смехом...

Душа восседая на стуле, на троне,
Не каждой кивнет может быть и персоне,
Душа, что в огромнейших залах осталась,
Как будто задумалась или заждалась...

Как люди подолгу сидят на Вокзале,
И ждут, чтобы поезд им их подсказали,
А может родных ожидают подолгу,
Пока поезда всё мелькают без толку

Кто ждет только поезд - отъехать чтоб дальше,
А кто-то родных ждет без внутренней фальши
У каждого дело - своё ожиданье,
Что служит ему в этот миг оправданьем..

Вот так же и Залы в огромнейших Зданьях -
Как будто Вокзалы для всех ожиданий
В них люди сойдутся - на время, по делу,
А после (Вок)Зал опустеет несмело...

И только Душа в этих Залах/Вокзалах
Почувствует там теплоты очень мало
Хоть Залы красивы и так величавы
Но вот теплоты там Душа не встречала

И все разойдутся в конце совещанья
И руки друг другу пожмут на прощанье
И только Душа, что останется в зале,
Ждать будет, чтоб поезд её полсказали

Чтоб ей ли отъехать - иль близких дождаться,
Но лишь бы одной в этом всем не остаться...


Рецензии