Помощник

Я знаю, что в жизни бывает и хуже,
Я видел, как хуже бывало другим,
Быть может, я слаб, но мне все равно нужен
Помощник в то время, когда нету сил.

Пусть то будет вера, как путь непреложный,
Пусть то будет друг, что достоин пути,
Пусть будет держаться за что-то возможно -
Порою без этого трудно идти.

Я так растерялся, терпеть нету мочи...
За бездною бездна под кожей моей.
Я сам себе враг, враг мириться не хочет...
Но стяг уж давно никакой и ничей.

Минута покоя под мягкой истомой
Чревата удушьем в обмане тисков,
Минута полета сквозь заросли грома
Приводит к падению в омутный ров…

Но я не хотел бы, чтоб то, что бывало,
Осталось единственным, что может быть.
В бестрепетном небе звезда не пропала...
Однако помощника к ней не пустить.


Рецензии