Как пишутся стихи?

Как пишутся стихи? Кто знает?
Волнует многих, ...как погляжу
Мне задают вопрос, …бывает…
В двух словах сейчас, я расскажу:

- Возьмите фразу на заметку
И обоснуйте мысль, условно
Про мух жужжанье, про соседку
О ком угодно, …поголовно

Шедевр получится, …не сразу…
Терпенье нужно, что ни говори
Упряма рифма, как зараза
Вот не даётся, ну хоть умри

Весь день пройдёт ваш, "на измене"
 И будут думы, только про стихи
 Зарёй прибудет вдохновенье
Останется добавить лишь штрихи

И  всё пойдёт, ну как по маслу
Т.е, по нотам, …надобно пропеть…

Чтобы писать желанье не угасло
Стихами – надо заболеть!


Рецензии
Все правильно,Светлана!Чтобы написать хорошие стихи,нужен труд.Удачи тебе,с теплом.Хорошая концовка.

Федосеева Наталья Ивановна   20.08.2016 21:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО НАТАЛИ!!!!!!!!!!!

Светлана Сафронова 3   20.08.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.