Моя книга пуста

Таня Вагнер
«Mein Buch ist leer.  Моя книга пуста»

Стираются слова в моей не хитрой книге,
Всё выцвело давно, откроешь - пустота.
Сюжет, увы, не нов и новой нет интриги
И чуждо далеки знакомые места.

То гром, то снегопад. Былого отголоски
Исчезли в никуда с потоками воды.
На сердце без тебя лишь чёрные полоски,
Где годы, словно дождь, оставили следы.

А времечко бежит из озера Вселенной,
Кругами, торопясь под скучною луной.
И лопнули мечты - шары из мыльной пены.
Заплачено за всё немалою ценой.

Снег тает на губах и слёзы, как снежинки,
Мороз туманной мглой до клеточки проник.
Горячие с тобой мы были половинки,
Расстались невзначай и всё остыло вмиг.

               
         
               


Рецензии
Спасибо, Валентин!
Замечательно!!!
С уважением и благодарностью
Таня

Таня Вагнер   19.08.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня ! Я готов повторить твою рецензию применительно к немецкому оригиналу. Умеешь ты обычным немецким словом выразить мысли и чувства.

Валентин Панарин   20.08.2016 22:21   Заявить о нарушении