16 тонн на мотив песни

А-а, говорят, зоопарк создал Бог.
Сразу всех туда собрать не смог.
Но обезьяны, тигры, слоны –
Первыми там все быть должны.

Шестнадцать тонн весил лишь слон,
Себя показал всем со всех сторон,
Весь день ходил, слонялся без дел
И тут все видят, как он похудел.

А-а, как известно, не только вода,
Нужна слону, конечно, всегда,
Раза три в день будет еда,
И все его тонны вернутся тогда!

Шестнадцать тонн его в норме вес!
И никогда больше нормы не съест,
Но меньше нормы давали всегда –
Уж продана вся слоновья еда!

И-и в дождь и холод смотритель ходил.
Всем зверям он еду разносил.
И в слоновнике часто бывал,
Дать больше еды – никто не давал!

Шестнадцать тонн не весит уж слон,
И тут смотритель припомнил закон,
Прокурору писал, на суде сидел –
Верхи зоопарка остались без дел!

А-а в зоопарк еда пришла,
Всех дружно кормят, не только слона
Смотритель доволен и видит он,
Что слон снова весит шестнадцать тонн!

Шестнадцать тонн его в норме вес!
И никогда больше нормы не съест,
Но меньше нормы не рискуй давать –
Он весь зоопарк может быстро сломать…


Рецензии