Засыпает вечность под стеклом воды...

Засыпает вечность
Под стеклом воды.
Тянутся под вечер
Бусины-следы

По каемке моря,
Что без фонарей
Кажется обрыва
Глубже и темней.

Тянет им завлечься
И упасть ничком
В ласковое нечто,
Темное ничто.

Пропитавшись весь им,
До последней вены,
Выйти к звукам песен
Греков из таверны.

Возраста не дашь им -
Каждый юн и стар.
Белые рубашки,
Бронзовый загар.

Но среди улыбок,
Запаха песка
Чувствуешься либо
Сном издалека,

Что развеет ветром,
Либо - как циркон,
Бледным и бесцветным -
Вечным чужаком.

Хоть и стал просолен -
Как они не жить.
( Не у моря - с морем).
Выходя курить,

Ты вдыхаешь полно
И печаль легка.
Но не смыть и волнам
Горечь с языка.


Рецензии