Нет войне!

     Все войны, без исключений, заканчивались диалогом, противоборствующих сторон, - (переговорами).
    Иной альтернативы  по сей день не существует .

  Обращаясь ко всем противоборствующим сторонам, призываю к благоразумию и осмыслению происходящего.            Последствия упрямого противостояния амбиций непредсказуемы, стол  (трезвых) переговоров до сих пуст.                Диалог разума, а не амбиций, - единственная альтернатива разрешения всех спорных вопросов.
 Одумайтесь, прозрейте, война становится более изощрённой и извращённой.


- Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны,
Хотим ли мы, аль вы войны.
 Спросите вы у тех солдат,
Что бездыханными лежат,
И вам ответят их сыны,
Опять хотим ли мы войны.
- Хотим, чтоб люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Чтоб на планете навсегда,
Исчезла гадкая война!

     Прошу прощения у Е. Евтушенко, за перефразировку его некоторых строк.
 - В надежде быть понятым.


Рецензии
Охотник спросил участкового: можно ли стрелять в человека, который ночью лезет к нему в окно. Нет, сказал участковый, это будет считаться убийством.

Леонид Тимофеев   18.12.2016 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.