за правым и левым плечом

я знаю о чем хотела бы написать,
но ручку возьму и вовсе не хватит сил
один говорит "выходишь вот ты воевать,
никто не убьет - дыра давно в ребрах сквозит"

второй улыбается, скалит свой алый рот,
да так словно мир сжимается в его ладонях
и он все шепчет "плевать, что в груди урод,
ты, главное, встань во главе и веди свое войско"

знакома со смертью, да парочкой грязных "па",
смеюсь постоянно над болью и внемлю пулям
первый обнимет за плечи и скажет "давай-ка про рай"
второй ему вторит "ад нам уже не в новость"

между солнцем и пламенем разницы почти нет,
между светом и тьмой разница слишком зыбка
я стою, и мои ладони сжимают они,
слишком разные, но единственные причины.


Рецензии