сжигай, коль больше ни на что не годен

сжигай, коль больше ни на что не годен,
и рви на тряпочки чужие племена.
тебе позволено не богом, но судьбою -
идти ублюдком по земле, взрывая города.

не слаб, не немощен, но возлюбивший зло,
ты думал лишь о том, как имя обрести.
однако, словно Агнец, восстала пред тобой
стеной Россия.

та самая, народ чей на руку тяжел,
не склонивший головы пред гнетом,
стоявшие, как прежде, с ровною спиной
и снова полною обоймой.

а ты, пока взираешь на нее
и ненавидишь, полыхаешь злобой,
послушай мертвых, что предстали пред тобой,
и говорят, что смерть ведь всех коснется.

она дождется, черная умеет ждать,
и каждый взорванный вопьется в твое тело
зубами и начнет за всех кромсать,
за неповинных в твоих бедах смертных.


Рецензии