72. если можем

Отчего мы такие, правда?
Все хорошее будет завтра.
Не сегодня, а только завтра.
И желательно чтобы авто.

Бороздя водоемы кружек,
мы себя понукаем: "Ну же!"
Над природой инстинктов кружим,
не заметив что мыслим уже.

Мы одни, ну а тот, кто рядом,
не готов быть десятым кряду.
Только мы в него плещем ядом.
И его называем стадом.

Есть у каждого привидения.
Есть у каждого самомнение.
Пусть проходит так каждый день, я
не забуду его видения.

Если можем мы быть похожи,
То скорее коней стреножим.
Есть у каждого то, что гложет
Может будем добрее все же?


Рецензии