не стал вселенной

эй, я знаю, что ты за дверью,
ты скребешься побитой кошкой.
заходи, раз кровать не грела,
проходи и будь как дома.

если честно, я помню ласку,
а затем пустота нагая.
потому ли теперь не страшно?
что сама я брожу собакой

и ищу что-то среди улиц.
их, кстати, здесь замело все.
ты садишься прям у порога
и просишь с чаем кружку.

отвечаю, что чай мне в тягость,
про себя повторяя "спросит?"
но молчишь, говоришь вдруг "знаешь,
я диковинкой тебя помню.

я помню тебя малышкой,
упрямой и жутко страстной."
усмехаюсь и вижу слабым
тебя, что был на троне.

кем ты стал теперь, мужем?
и нашел ли свою Джульетту?
мне кажется, здесь уж поздно
говорить об ином сюжете.

было ль больно? не знаю, может.
но твоею стать не хотела,
ты лишь был для меня кем-то создан,
а затем это все исчезло.

подымись же, разгладь брюки,
на балкон покурить выйди -
я тебя, как старого друга,
приглашаю сегодня выпить.

и сидят кошка с собакой,
вспоминают былые годы.
для  меня ты сегодня пьяный,
для тебя я была не создана.


Рецензии