вот заткнуться б, без дураков

я тетради - не господин,
но письму своему - не враг.
что ж ответить, душа кипит
и выплескивает свой смрад,

свой забытый (доселе) вой.
потому лишь пишу я стих -
если б мог я восстать грозой
против собственных лживых лиц,

против собственной головы,
что волною крушит города.
я считал себя частью войны,
а затем утопился в словах

и не встал, не восстал с зарей,
я всего лишь признал себя -
и тогда заклинал "позволь,
если снова начну писать,

и закружит меня вновь стих
и в стихе том не будет цветов,
а лишь дыры и пули, гниль,
то тогда разорви мой слог

и меня заодно порви".

я хотел бы того сейчас -
вот заткнуться б, без дураков,
и изгнать из себя сей дар,
никогда не познать мир свой.


Рецензии