ларчик 1

{1}  КОЛДУН
Заколдованный человек опасен! Непредсказуем!
Но подлинное исчадие - заколдованный колдун.

{2}  ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ
Не факт, что за семью замками спрячутся семеро, -
Никто, за семью замками, не спрячется от себя!..

{3}  ГРЕКИ, КАК РЕКИ
Вода - жизнь!
И древние греки, открывая мир, неслись как реки...

{4}  О ГЛАДИАТОРАХ
Раб слишком слаб...
Гладиаторы могли быть, кем угодно, только не рабами.

{5}  МИМИКА ЭПОХ!
Эпохи оставляют посмертные маски-знаки...
Жаль, нет у масок живительных сакральных жестов -
Сакральной живительной мимики!

{6}  ВЕСТЬ
Я - жив! есть! - готов принять любую в е с т ь!

{7}  МИРРА
Пока в мире имеется мирра, мир - алчет мира...

{8}  ПОЧЕРК ОЧЕРКА
Ценный очерк, поставит во главу угла и почерк...
Хоть почерк - не ценный очерк!

{9}  КУВЫРКАНИЕ
Кувыркаются от радости!
И - от фантастического позора!

{10}  КЕРАМИЧЕСКИЙ ДУБ
Я смотрю на керамический дуб: сувенир.
Но не могу поверить в то, что, уронив - разобъётся...


Рецензии