Загадки Афродиты 18

Богов так много во вселенной
                И мир – зеркальной стороной…
В повторе жизни откровенной
                Вновь подменяет истину – земной…

Эпохи – тайну раскрывают…
                От предков корни – вглубь ведут…
Для смены власти – убивают,
                Богам придумывают – новый атрибут…

Древнейшей магии – Секретом…
                Вся россыпь жемчуга небес…
От веры предков – Солнца светом…
                В песках времён вдруг лик воскрес…

Пришла пора восстать из тлена…
                И миг от сказки не обман…
Порывом ветра – перемена…
                Мерцает сердца – талисман…

Повтор имён – как бесконечность
                Дарами звёзд  – искрится путь…
В веках печатью – безупречность,
                Пора на истину – взглянуть…

Из сердолика – сердце – камень
                Венок цветов – печаль любви…
Там трепет снов – навечно замер
                В объятиях – родной земли…

Блестит из золота одежда
                С глаз маски капает слеза…
Секрет в предании – надежда
                В повторе вечном имена...


Рецензии