Церковный романс

Церковный романс отца Сергия....к "Негусарской балладе"

Ладаном пахнет древний алтарь,
Тихо мерцает лампада,
На аналое открытый Тропарь, 
С клироса хором молят, как встарь,
Души усопших избавить от ада

В сумраке тайном расписанных стен
Строгие лики святых на иконах
Тяжки грехи,не подняться с колен,
Святость, раскаянье, вера и тлен,
Крики души в молитве и стонах

Хитро сомкнулись в адскую смесь
Несчастной любви человеческой драма,
Ярость бессилия, надежда и спесь,
Жажда спасения – все было здесь, -
В нефах намоленных божьего храма.

Вспыхнет свечами холодный придел
Мертвого мрака сорвет покрывало
Жизни земной смертный предел
Вечности новой положит начало.

Грянет кампан перезвонам в ответ
Толпы чертей в страхе метнутся
Угасшей надежды затеплится свет
И лики святых с икон улыбнутся.

Алексей Сидорцев (asidor2000@rambler.ru)


Рецензии