Саранча

Есть в городе парки, скверы сады,
Строителям стали вдруг очень нужны.
Давайте застроим все, что растет.
Вам прибыль нужна, народ Вас поймёт?

Вопрос только в том поймет ли народ?
В ваши дома он жить не пойдёт.
Цены большие, зарплата мала
Так для кого эти дома?

Вместо деревьев, газонов, кустов,
Повесим побольше в горшочках цветов.
Вопрос только в том, что скажут потомки,
От зелени в городе будут обломки!

А тем, кто учит деревья сажать
На скверы, парки, сады, наплевать?
На Невском не видно ученых в пикетах,?
В газетах не пишут мэтры об этом.

А только готовят специалистов,
Дизайнеров, архитекторов, мастеров и флористов.
За парки сражаются люди простые,
Мы шапку снимаем они как святые!

Борьба  напряженна , топор нависает,
Он лесопаркам уже угрожает.
Что будет дальше, конечно не знаю,
Храните деревья Вас призываю!


Рецензии