Ходит по городу человек

Солнце и дождь. Тучи и снег.
И коромысло висит над рекой.
Ходит по городу человек,
И разговаривает с душой.
 
Душа отвечает ему, шутя:
- Ну, что еще хочешь, блаженный?
Видишь, я к звездам сегодня близка.
Мне хочется нынче быть нежной.
 
А человек все пытает ее.
- Скажи, ты встречала Бога?
Она лишь в ответ скажет, шутя,
- Я с ним не видалась долго.
 
И так одиноко станет ему.
И человек заплачет.
А Бог с небосвода уронит луну,
И в душу тайком заглянет.
 
Душа же, конечно, к Богу прильнет.
Продлится мгновение счастье.
А человек по привычке вздохнет.
Плачьте о Боге! Плачьте!


Рецензии
Прекрасная философская лирика, Татьяна! И сюжет весьма необычный! Очень по душе.
С наилучшими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   20.08.2016 20:50     Заявить о нарушении