Что хорошо? Что плохо?

Что такое хорошо?
А что такое плохо?
Риторический вопрос,
Ответ дает эпоха.

Сначала было хорошо,
Потом вдруг стало плохо.
Затем обратный путь пошел,
Тот путь для скомороха.

Вчера красавицей была,
Сегодня с новой меркой
Тебя дурнушка обошла.
Твоя краса померкла.

Вчера мы мстили брат за брата,
И это было для семьи в чести.
Сегодня правосудия расплата
Нас может до безумья довести.

Меняются и цели и желанья,
Меняется и жизни ритм.
За новый век мы платим данью,
Душевный хаос здесь царит.

Теряем в жизни ориентиры,
Не знаем как детей растить.
Не знаем как купить квартиры,
И как счастливыми там быть.

Биологический наш ритм
Нам не дает жить в новом темпе,
И даже тысячи молитв
Нас не спасут, поверьте.

Так что ж такое хорошо?
И что такое плохо?
Решает каждый для себя,
И взрослый и малышка-кроха.


Рецензии