Эквилибриум

Двое из храма бетонных коробок,
Двое, из лучшей жизни,
Хотя я не знаю,
Что лучше для них- жизнь или смерть.
Двое из самого правильного мира,
Где нет тоски и желаний,
Где обещанное отдают в срок.
То что волнует сгорает на площади,
То что ранит- заливают навеки в цемент.
Только я почему-то,
Так же прячусь за страницами книги
Из ужасно далекого прошлого,
Наверное потому что,
В этом серо-бетонном гробу
Очень хочется научиться
Немножечко смеяться и плакать.
Очень хочется крошечку жизни.
Двое из храма бетонных коробок
Все-таки жаждут и ждут.
На шершавых ступенях
Пролезли цветы,
Сквозь помехи радиоприемника
Просочилась недобитая песня.
Жаждут,желают найти и убить,
Сорвать и заткнуть.
Они кислотой выжигают
Мох и траву у обочин,
Ведь это непозволительно
В город впустить
Нищую девку-весну.
Они исступленно верили
Что убивая поэтов
Они перерезали все нити,
Они затушили все свечи
И мир станет тихим и скучным
Правильно серым
И скромно-тупым.
Вышибая мозги у последних
Они,эти двое поверили
Что родятся хорошие новые,
С качественно и надежно
Пустой головой,
Которую позже заполнят
Кошерной и ласковой слизью.
В этом серо-бетонном гробу.
.......................
Страницы моей старой
Спасительницы
Пробиты,изорваны, смяты,
Но мне так хорошо:
На самой высокой крыше
Распустился крапивы цветок,
Там, где его не достанут.


Рецензии