Жизни река течет

Жизни река течёт, течёт, течёт…

Роди́тся человек, живёт, затем уйдёт,
но жизнь свою в потомках продолжает.

Религия придёт, всё старое сотрёт
и душами заблудшими овладевает,
и далее в иную ветвь перетекает.

Родятся расы и растекаются по свету,
и дольше всех эксплуатируют планету,
и так же, умирая, с новыми сольются,
в иное качество и действо разовьются.

Планеты появляются, живут бессчётно
и тем же правилам подвержены, бесспорно.
Лишь солнце светит всем нам бесконечно,
давая свет, тепло и жизнь легко, беспечно,
не спрашивая ничего взамен и не беря взаймы,

и, всё же, следует законам тем же, как и мы.


7/8/2016


Рецензии