Воспоминания о 19 августа 1991 года

Дожди посмывали
Последнюю осень,
Завьюжило землю
Снегами опять...
Стоим, одинокие,
Милости просим,
Надежду теряя,
Что могут подать.

А мимо проходят
Холёные лица,
Судьбою обиженных
Им не жалеть.
На ветер швыряют
В заморских столицах
Свои миллионы,
Чтоб им погореть!

Стоим, проклиная
Вчерашнюю робость,
Когда не сумели
Помочь и понять,
Что вышли войска
Раздавить ложь
И подлость,
А их - оплевали,
И дрогнула рать.

Попятились танки,
Ушли Бэ-Тэ-эРы.
В опале - желавшие
Счастья бойцы.
У Белого Дома
Обмануты, пели,
А нынче с концами
Не сводим концы.

Слепой не прозреет,
Глухой не услышит,
Дурак не заплачет
От горькой тоски.
Под суд бы тогда
Говорливого Мишу,
Да вот - растерялись...
Да всё не с руки.

Осенние листья
Для многих -перина.
На хлеб да на воду
Посажен народ.
Холёные лица
Проносятся мимо.
В авто иноземных,
Не зная забот.

Россия унижена
Внутренней распрей.
Ударили в спину,
С желаньем добить.
Но солнце взойдёт,
И быть может
Мы завтра
Сумеем исправиться,
И победить!


Рецензии