Сайн

Третий персонаж, который смог пробить подкорку.


Непонятны пути Твои, Господи. И дела Твои - тоже загадка. Как пролить на чистейшие простыни чашу красного - жалко и гадко. Как идти по ножам, что Русалочка, и глаза закрывать черной лентою.
 Мне не больно, я вовсе не жалуюсь, просто… Сложно, когда - безответное.
В пестроте мирских масок есть заповедь - не убий, не кради, люби ближнего.
...Кто нарушил закон - получай теперь. Ничего не сказал Господь лишнего.
Ничего не сказал Он жестокого - и теперь я на грани, но счастлива. Это лучше, чем голод далекого детства, когда я опасливо жалась к дверям и по стеночке шла за тенями и страхами.
“Господи, дай мне хоть семечко”.
Бог одарил меня плахою.

Благослови меня, Господи, я не грешила ни капельки. Разве грешно, летя в пропасть, цепляться за самый маленький
      шанс?..
..В мою исповедь - солоно.
Все, что Ты делал - бессмертно.
Мне так бессмертно холодно -
И холодно так безответно.


Рецензии