Помнишь Русь... из поэмы

Помнишь,Русь святославная
В молодые года
Окрестила,обрадовала
Ясным светом меня

Опоясала силою
Полила чистотой
И истоком дарила
Душу мне широтой

Свои песни поведала
И былины прочла
Но себя не исчерпала
И живешь,как жила

И тот меч,что в руке держал
Кротостью отняла
Сердцем тихо поплакала
И свой крест понесла

Русский я,что мне прятаться
Верой я во Христа
Никогда и не думалось
Что мне Русь не мила

Я живой,знать и Ты жива
Мать-земля на века
А стоишь тем,что дети мои
Продолжают меня

Чтил я матушку родную
Благочестил отца
Деда,прадеда воинства
Прославляю всегда

Русь Святая испытана
Кажда пядь вкруг двора
Кровью нашей пропитана
Ходим мы не дыша

Русский я,что мне прятаться
Верю я,что пройдет
Окаянство проклятое
Русское расцветет.


Рецензии