Мицунари-Танабата

темнеют  ночи
время немеркнущих зорь
быстро проходит
в травах горячих сверчки
так  и поют  до утра

Мицунари Масё


***

темнее... гуще
цвет  ночи  Танабата
растёртой  тушью
волнует...  обещает
несбыточную  встречу

Мицунари Масё


***

на красной ленте
тушью из звёздной пыли
стихи напишу
надеюсь улыбнёшься
прочтя моё посланье

Мицунари Ганзи Цу

 
***

в ночную реку
смотрят звёзды на небе
а может на дне
светят сквозь толщу воды
когда-то упавшие

Мицунари Ганзи Цу

***
 

так не вовремя
дожди и туманы
закрыли небо
разве смогу я теперь
брод через реку найти
 
Мицунари Ганзи Цу

 
***
 
на крыльях моста
утром роса заблестит
как знак разлуки
целую ночь напролёт
свидеться мы не могли

Мицунари Ганзи Цу

***

смотрю на небо
и той  Реки не вижу
что переплыть бы
хоть в жизни  раз... но всё же
и встретиться с тобою

Мицунари Масё


***

цветы жасмина
вместо звёзд этой ночью
летят на землю

Мицунари Ганзи Цу

*
а берега меж нами
плывут в жасминах белых

Мицунари Масё



***

закрыто  небо
но жду - с небесных пастбищ
сойдут туманы
тогда пойду я первой
жасмина  лепестками
 
Мицунари Масё


***

не оступиться...
ведь  этот мостик легче
сорочьих крыльев
но нет преград  и в небе
для  любящего сердца

Мицунари Масё


***

на свет далёкий
души твоей не страшно
идти в тумане
так сладко в небе пахнут
жасминовые звёзды

Мицунари Масё


***
 
путник усталый
который день по холмам
брожу в округе
за пеленою дождей
Небесная спит река

Мицунари Ганзи Цу

***
 
цветы кувшинок
если бы так же просто
смог дотянуться
чтобы все звёзды собрать
тебе одной до единой

Мицунари Ганзи Цу


***
 
в сумерках гаснет
алою лентой закат
в реке струится
и словно в дымке тлеет
по берегам иван-чай

Мицунари Ганзи Цу
 
***

сиянием звёзд
заполнена до краёв
ночная река
где-то на Млечном пути
лодочная пристань

Мицунари Ганзи Цу


***

а там,  за нею...
сокрыт за  рукавами
Млечного Пути
сияет  путеводный
из  ясел  звёздных  Крест

Мицунари Масё


***

и где-то светят
другу другу и  влюблённым
меж  белых  облак
реки  Небесной  Млечной
и Альтаир... и Вега...

Мицунари Масё


***

и скоро август
насыплет яблок спелых
и звёзд  в ладони
цвет ночи Танабата
на целый год  уходит

Мицунари Масё


Ночь Танабата - 7 июля 2016 г
Все песни Мицунари Ганзи Цу
из Турнира 1500

Танабата-сезон  июль-август 2016


Рецензии
Привет, Ае! Привет клану Мицунари! Замечательная подборка стихов! Спасибо!

---

Ах, звуки флейты!
За вами рвётся сердце
к реке Небесной...
Она одна сближает
и разлучает нас... с тобой...

/2013 г./

---

С теплом, Мила.

Мила Малинина   10.11.2016 17:09     Заявить о нарушении