Светлое

Пригород, город, колется
клетчатый плед-туман.
Лето дождями смоется,
спрячет тепло в карман.

И побежим за летом в дождь
мимо огней витрин.
Кличешь меня поэтом? Что ж,
может, я стану им.

Пригород, город, в окнах сон,
ночь не для важных дел.
Город закрыт на ночной засов,
чтобы никто не смел

в улицу выбежать, к фонарям,
с истиной в двух руках.
Ты произносишь "душа моя",
и исчезает страх.

Ты засыпаешь где-то, мир
гонит все мысли прочь.
Вместе мы станем светом, и
тут же исчезнет ночь.


Рецензии