Гроза прошла

Закрыла небо тёмная завеса
И серой стала свежая трава
И ветер налетел на дерева -
Лихой посланник грозного Зевеса.

Заволновались рощицы и нива -
Не убежать от мастера погонь.
И первый угрожающий огонь
Вдруг высекло небесное огниво.

Сотряс округу резвый резкий гром.
И капли били землю без промашки,
Заплакали весёлые ромашки,
Берёзы застонали за бугром.

И долго небо молнии метало
на лес, на речку, на смятенный луг.
Потом за даль  неведомых излук
гроза, уставши, удаляться стала.

Затих последний призрачный  раскат,
И солнце красит облачную лаву.
И разноцветьем, небесам во славу,
Чарующий наполнился  закат.

И Зевс в высотах больше не сердит.
О мщении забыла вдруг Мегера.
И, сердцем просветлев, на Землю Гера
Сквозь радугу восторженно глядит.

             (фото из интернета)


Рецензии