Полина

Две тысячи лет Полины
Прошли в семнадцать лет.
В платье из паутины
Выходит она в свет.
Пудрила волос пеплом,
Помадила губы прахом.
Верой в любовь крепла,
Ведомая в мир страхом.

В дороге казалось ей, будто
Закончилось уединение.
Надежда цвела незабудкой,
Реальными казались видения.
И тени людские зримо
Крепкой плотью росли
И слышался шум, когда мимо
Тени людские шли.

Руки тянула, в надежде
Их помощь найти, но в ответ
Ее проклинали невежды.
Печален был только Поэт,
Ведь люди никогда не поймут,
Как помощь была ей нужна.
Они мимо, как тени, пройдут
И останется в бедах она.

Две тысячи лет Полины
Не закончились, а продолжаются.
Только люди в этом повинны,
Но не каждый в этом признается...


Рецензии