Август

Закаты августа так тихи
И нежны...Последние лучи
Раскрашивают бледными
Мазками  седые облака-
То вспыхивая,то угасая во
След светилу нырнувшему
Уже за горизонт.Ах милый
Август,так призрачно...
Недолог его короткий срок!
И теплые деньки,мелькнув,
В лучах последних догорая,
В прощальной неге гаснут...

Уж август на дворе!
Пожухли от дождей
Дома,заборы,нивы...
Погода переменчива-
То жарко,то знобит.
Побегов милой
Таволги изящные
Извивы в цветочках
Бледно-розовых
Мне душу бередит!


Рецензии