Сестре Вере

      *   *   *
Родословное дерево наше:
Ветви, сплошь, – мужики, мужики …
Лишь немножко, чтоб было чуть краше,
Бог слал женщин, от «щедрой руки».

Мы – родные, по деду и бабке,
Словно с грядки одной зеленя,
В родословной ветвистой охапке
Ты – любимый цветок для меня!

Много лет постоянной работы,
Параллельно – и дети, и муж …
Непростую в семье долю-квоту
Тянут женщины, взявшись за гуж.

Только, это – великое диво,
Коим полнится список Чудес,
Ты как в юности, Вера, красива!
Подозрительно смотрит СОБЕС:

 – Здесь бумаги и внешность не схожи,
Надо стаж ещё раз перечесть.
Все красивые словно моложе,
Да, не словно, а так всё и есть.

Очень долгой разлука бывает,
Так у нас получилось с тобой,
И двоюродный статус меняет
Нам на звание «Дважды родной».

Будь красивой, любимой, счастливой!
Пусть внучата льнут дружно к бочку!
И пусть выпьет твой верный Василий
Иногда, в твою честь, коньячку!


Рецензии