Любовь - привычка

                «Когда любовь становится привычкой,
                Страшнее ничего не может быть…»
                С.Кулинич


Когда любовь становится привычкой, -
Жди скорой, неминуемой беды.
Она тебе сама напишет в «личку»
Про чувств былых погибшие сады,

Что смысла ровным счетом никакого
В повторном покорении высот,
И что висит совсем не так подкова, -
Та, что давно в дом счастье не несет;

Что не горят вовек сырые спички,
И что не станет кучей дров зола…
Но как же так случилось, что привычка
Любовь в итоге победить смогла?

Спроси о том – никто тебе не скажет,
И виноватых – тоже не найти,
И вроде все пока что чинно даже,
Кроме любви, молящей: «Отпусти!»

…Недолго перевешивать подкову,
А с ней - и люстру в зале, заодно.
Но превратить в любовь привычку снова,
Наверное, немногим суждено.

19.08.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.