Олений джаз

Уродливых стихов небрежный сочинитель,
Поэт-"дегенерат". Наверное, осел,
Когда бы не ушёл от нас его учитель*,
Вас лучше б описал красу дунайских сел.

Вас трудно дочитать. И "дервиши-олени"
Сквозь мертвый бурелом из несогласных слов
Едва ли здесь найдут хоть что-то, кроме теней,
Унылой пустоты, и мути ваших снов.

Нет, это не стихи. Так в школе задавали...
Какой-нибудь дурак сказал ему: "пиши!"
И вот строчит сейчас не в мире, а в подвале
Дневник из мертвых фраз замкнувшейся души.

Вы - "дерево". И чушь, что пишите вы "сложно".
Наверное, для вас закрыт давно родник
Из чистых мыслей, чувств... Все вашем мире - ложно.
Он - ужас пустоты, что в душу к вам проник.

Уродливых стихов небрежный сочинитель,
Поэт-"дегенерат". Не стоит так писать.
Вернитесь же к земле. От "форм" своих очнитесь.
Пока жива душа, нам есть чего искать.

* - Ходжа


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.