Где Истина?

Совершенствуюсь, купаясь в море зависти,
К тем, кто в жизни большего достиг.
Не могу избавиться от чувства жалости
К героям выдуманым,к персонажам книг,
И, любуясь догорающим закатом,
Ожидаю появленья новых звезд.
Жизнь течет моя не бедно, не богато,
А мой путь не сложен и не прост.

Я не грежу о вершинах славы.
Все дела свои по пальцам перечту
И, довольный ими, как глотком отравы,
Позабуду их и к новым перейду.

Где ты, Истина? История людская
Отразилась в поисках тебя.
До себя лишь единицы допускаешь,
Не показывая остальным себя.
Я не избран, но знать Истину желаю.
Может быть, за смертною чертой,
Я тебя, как Родину, узнаю
По куполам великой церкви золотой...


Рецензии